上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上戏在沪五所高中设艺术基地 挖掘好苗子

来源:新闻晚报 2013-09-25 10:11:53

12
上海高考网:越来越多的高校提前把招生的触角伸到高中校园,艺术类院校也开始 选苗 计划。今天上午,上戏正式启动 戏剧艺术拓展课程进高中 ,本学期起将主动 送课 到复旦附中、格致中学、向明中学、延安中学、北虹

  上海高考网:越来越多的高校提前把招生的触角伸到高中校园,艺术类院校也开始“选苗”计划。今天上午,上戏正式启动“戏剧艺术拓展课程进高中”,本学期起将主动“送课”到复旦附中、格致中学、向明中学、延安中学、北虹中学等五所实验性示范性高中,一方面提高中学生的艺术素养,一方面也期待挖掘出文化功底好、艺术潜质佳的好苗子。

  记者从上午的启动仪式上获悉,本学期将主要开设戏剧表演、播音主持、编剧三个方向的专业培训课,通过一个学期的基础训练、提升训练和强化训练,使高中生具备基本的舞台表演、播音主持、编创和剧本写作能力。为了切实保证这一系列戏剧教育拓展选修课程的质量,上戏专门成立了高中戏剧艺术拓展实验基地教研组,所选派到各高中授课的志愿者均为优秀毕业生和出类拔萃的在校研究生,并由资深专家、教授对他们进行教学方法上的培训。课程结束后,还将组织大型的期末汇报演出。这一系列戏剧艺术拓展课程均为非盈利性质,参与选修的高中生无需缴纳任何费用。

  上戏方面表示,主动“送课”到高中,是高校在艺术人才一体化教育方面进行的又一次全新探索,期待让这五所高中的孩子们率先体验文化教育和艺术教育并行的“二元制”教育模式,令他们在文化课学习之余受到艺术熏陶。上海高考网

相关阅读

盘点复旦大学历年在上海招生人数变化 连续7年下降

2013年上海市民办高校(含独立二级学院)学费一览表

12
百科词条:上海戏剧学院
收藏