上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生自荐信 > 正文

清华大学自主招生上海考生自荐信

来源:上海高考网 2013-09-30 09:59:36

12
尊敬的清华大学招生办老师: 我叫***,男,16岁,上海市**中学2013届优秀学生。我申请贵校自主招生考试资格。 清华大学是著名的高等学府,是我心中向往的知识圣殿,初中时父母带我去北京游玩,我们参观了清华校园,

  尊敬的清华大学招生办老师:

  我叫***,男,16岁,上海市**中学2013届优秀学生。我申请贵校自主招生考试资格。

  清华大学是著名的高等学府,是我心中向往的知识圣殿,初中时父母带我去北京游玩,我们参观了清华校园,父母给我介绍清华的历史、名人与成就,我就立志将来要报考清华大学。

  我成绩优秀,综合素质全面,高中阶段每次重要考试成绩名列年级前列,高一期未获学校“万拓实验奖学金”一等奖,学业水平考试除化学操作技能获B等外,其余均为A等。我数学与物理学科特长突出,多次考试名列年级第一,高一获“希望杯”数学竞赛初赛二等奖、复赛三等奖,高二获“希望杯”初赛一等奖。

  我具有创新潜质,我喜欢多角度多方位思考问题,喜欢用不同方法解答数学与物理题,有时我的方法比参考答案更加简便。我观察总结了学校食堂与澡堂人流量随时间的变化规律,得出在学校吃饭与洗澡最佳行动时间。

  我兴趣爱好广泛,自主学习能力强,从初中开始我没有参加校外任何补习班,课余时间我喜欢阅读小说散文,学校图书馆感兴趣的书籍我大部份借阅完,《读者》、《青年文摘》几乎期期必买。我吹口哨模仿流行歌曲无师自通。

  高中三年我坚持住校,生活自理能力强,脏衣服脏鞋子自己清洗,从不在周末带回家增加父母负担,周末空闲时和父母一起整理书桌书柜、清扫房间。我热爱生活,初二时的一场重病让我深切感受身体健康的重要,住校期间我天天参与早锻炼,从不间断;家住12楼,楼梯200多级,为了锻炼右腿力量,我坚持上楼梯回家。

12
收藏