上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

北大校长:未来高考英语或将不是必考科目

来源:中国教育新闻网 2013-10-08 10:26:46

[标签:高考 英语] 
12
上海高考网: 高考差20分的学生能力有差别吗?显然是没有,但有可能他们进入高校的命运就不同。 上海交大负责人马伟敏说。 名校喜欢的是不是都是分数高的学生?答案是否定的。9月28日,重点高校 创新拔尖人才培养机制

  上海高考网:“高考差20分的学生能力有差别吗?显然是没有,但有可能他们进入高校的命运就不同。”上海交大负责人马伟敏说。

  名校喜欢的是不是都是分数高的学生?答案是否定的。9月28日,重点高校“创新拔尖人才培养机制与策略”座谈会在长沙市麓山国际实验学校举行,来自全国最顶尖的21所高校招生负责人对高考等话题进行了探讨。

  “高考差20分的学生能力有差别吗?显然是没有,但有可能他们进入高校的命运就不同。”上海交大负责人马伟敏说。现场不少大学代表纷纷发言,谈及大学教育与高中教育的“脱节”表现之一便是专业学习方面,许多高三学生高考后成为选专业“困难户”。来自复旦大学的刘宪高表示,由于高中老师和学生对大学院系专业设置了解太少,大多同学在高考后填报志愿“随大流”,选择专业时盲目追求“金融热”,一窝蜂填报经济类专业,无视哪个专业才是真正适合自己的专业。

  北京大学代表孙华“预言”:“也许未来,大家不用再考英语,英语考试也不再划分数线,而是选考科目啦。”话音刚落,现场几十名学生听众热烈鼓掌。他解释,未来高考可能会出现改革,英语可能“退出”必考科目的行列。但是,他表示这种改变还需要时间。上海高考网

相关阅读

2014年高考加分将做调整

网传2014上海高考英语题型变化方案

12
百科词条:高考 英语
收藏