上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

上海2014年高考:高职将采用知识考+技能考试

来源:e度高考 2013-10-08 13:43:47

[标签:上海 2014 高考] 
12
上海2014年高考:高职将采用知识考+技能考试

  上海高考网:今年教育部出台的《关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》提出,高职招生将逐步与普通高校本科考试分离,重点探索“知识+技能”的考试评价办法。

  上海2014年高考将建立以高考为基础的考试招生办法 对报考高职的考生增加技能考查内容,招生学校依据考生相关文化成绩和技能成绩,参考综合素质评价,择优录取。文化成绩可结合考生普通高中学业水平考试成绩,使用考生部分高考科目成绩或由省级另行组织高职入学统考。

  上海2014年高考将改革单独考试招生办法 国家示范性、省级示范性高职校和现代学徒制试点学校等,可于高考前,在本地符合当年高考报名条件的考生范围内,单独组织文化和技能考试,并根据考生文化成绩和技能成绩,参考考生普通高中综合素质评价结果,择优录取。上海高考网

12
百科词条:上海 2014 高考
收藏