上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

本市17个区县试点高中体育教学专项化改革

来源:新民晚报 2013-10-16 10:19:38

12
上海高考网:先跑圈,再热身,等到可以进行自己喜欢的体育项目了,时间已经过去大半。体育课的传统 套路 ,让很多学生对体育课失去了兴趣。 从今年1月开始,本市在17个区县各选择1所高中开展了以学生兴趣和技能水平

  上海高考网:先跑圈,再热身,等到可以进行自己喜欢的体育项目了,时间已经过去大半。体育课的传统“套路”,让很多学生对体育课失去了兴趣。

  从今年1月开始,本市在17个区县各选择1所高中开展了以学生兴趣和技能水平为依据,打破传统年级、班级概念的分层次专项教学改革试点工作。市教委最新调查显示,超过八成学生对专项教学模式表示“非常喜欢”和“喜欢”,近九成的体育教师和校长赞同专项化教学改革方向。

  按照兴趣编班

  目前,本市高中体育专项化教学改革试运行共涉及17所试点学校的190个行政班级、7507名学生。学生按兴趣选项后重新编班,实行小班化教学,每班学生人数在20-30人。项目比较集中的专项依次为篮球、乒乓球、健美操、羽毛球、足球、排球、网球、武术。部分项目实现了分层教学。

  记者了解到,在试点学校,大多采用“80+40”的形式为体育课重排课时。“80”即将原先的两节体育课连上,老师教得系统,学生学得尽兴。调查显示,近七成学生表示如今体育教师教学方法更加多样,经过一个学期试点,列于“明显提高”前三位的分别是“技能”“体能”“兴趣”。

12
百科词条:上海 高中 体育
收藏