上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 专业信息 > 专业大全 > 正文

上大学容易 进好大学读好专业难

来源:高老师谈高考 2013-10-18 13:39:06

[标签:大学 专业] 
12
上海高考网:以前几乎每个大学生都认为迈进了大学的校门,就像拿到了一份好工作的通行证。然而遇到 史上最难就业年 ,除了一些名牌儿院校和热门专业的毕业生外,就业形势依然严峻。这不但给在校生敲了警钟,也提醒2

  上海高考网:以前几乎每个大学生都认为迈进了大学的校门,就像拿到了一份好工作的通行证。然而遇到“史上最难就业年”,除了一些名牌儿院校和热门专业的毕业生外,就业形势依然严峻。这不但给在校生敲了警钟,也提醒2014年即将面临高考的学生家长:上大学容易,读个好专业、找个好工作不那么容易,必须未雨绸缪,提前准备!

  高考录取率提高

  现在上大学基本已经不是什么难事了,像北京、上海这样的大城市录取率超过80%,几乎都可以有学上。

  2010年全国共有957万人报名参加高考,平均录取率为68.7%;2011年报考总数约为933万,全国平均录取率为72.3%;2012年915万人报名高考,全国普通高校招生计划685万名,全国平均录取率为75%,比2011年增加近3个百分点。高考报名人数虽连续数年下滑,但高考总的录取比例却有大幅提高。

  2013年全国各地高考录取率更是有所上升,就目前统计数据来看:福建本专科录取率达到89%,山东88.95%,江苏84.3%,江西83.96%,北京、上海更是持续80%以上,很多省市高考总录取率都已迈入“8时代”。上大学不再是“千军万马过独木桥”和原来相比成了相对“容易的事儿”。

12
百科词条:大学 专业
收藏