上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 港澳台招生 > 正文

2014香港大学内地本科生招生计划(2)

来源:香港大学 2013-11-27 10:25:18

12
香港作为国际化的大都市,中西文化在此荟萃交融。香港大学招收内地学生,为不同文化背景的同学创造了一起交流学习的机会和平台,促进了不同文化的碰撞与融合,不论学生或学校都从中受益匪浅。 招收内地学生提升了香

  学费及奖学金

  二零一四至二零一五年非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年港币十三万五千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元。

  香港大学设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金将涵盖学生在港大就读期间全部的学费及基本生活费。奖学金无需单独申请,获得港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。此外,香港大学还设有众多不同类别的奖学金/ 奖项供所有港大在校本科生申请。

  课程一览

  从二零一二年起,因香港学制改革,香港大学本科教育由三年制改为四年制。获香港大学录取的内地学生将在香港完成四年1的本科课程。

  1修读部份学位课程需要五至六年,详情参见网站课程一览。

  剑桥计划

  自2011年起,香港大学和剑桥大学在内地开展联合招生计划,该计划主要为对工程学科有兴趣的学生而设,所有参加理综或者物理科考试的内地应届高考生皆可报名参加。获得该计划录取的同学,第一年将在香港大学工程学院就读并在首年学习期间接受剑桥大学的考核,合格者即可前往剑桥大学攻读工程学本科生课程,毕业时将取得剑桥大学学位证书。在剑桥大学就读期间,学生可以向剑桥大学基金会申请奖学金。如未能通过考核或不愿前往剑桥大学继续攻读本科课程的学生,则可继续留在港大工程学院完成学业。申请人只需要依照正常程序申请2014年香港大学内地本科生入学计划,并在填写表格时选择希望参加“香港大学—剑桥大学联合招生计划”。

  赴港安排

  港大将会协助所有获录取的学生办理赴港通行证申请手续,由香港入境处负责审批及发放签注。有关签证申请指引会连同录取通知书一并发出。

  学生发展及资源中心提供文化适应调整课程,协助内地学生更快适应新的环境。

  

12
收藏