上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

上海市未来5年推出英文版学业水平考和英文版高考

来源:新民晚报 2013-12-09 09:46:09

12
昨天,2013杨浦基础教育国际论坛在创智天地举行,国内外专家就 世界教育版图中国际课程引进的思考与实践 进行交流探讨。 据悉,目前中国大陆基础教育引进国际课程包括国际文凭课程(IB)、美国大学预科课程(AP)、英国

  昨天,2013杨浦基础教育国际论坛在创智天地举行,国内外专家就“世界教育版图中国际课程引进的思考与实践”进行交流探讨。

  据悉,目前中国大陆基础教育引进国际课程包括国际文凭课程(IB)、美国大学预科课程(AP)、英国普通教育高级证书课程(A-Level)、剑桥大学预科课程(Pre-U)、斯坦福英才教育课程(EPGY)、德国语言证书项目(DSD)、加拿大BC省海外高中课程、全球通用证书(PGA)、技能拓展课程(SDP)及全球使者课程(WAP)等。

  市基础教育国际课程比较研究所所长唐盛昌提出追问:面对国际课程的引进热潮需冷静思考,我们是否有能力判断什么是好课程?是否具备承接优秀课程的师资?是否具备评估引进效能的能力?上海市教委基教处处长倪闽景表示,上海教育国际化正处于从“理解”到“融合”的阶段,引进国际课程进行本土化“再造”,本土课程正进行创新,探索对外输出。

  倪闽景同时提到,目前上海基础教育阶段约有3万名外国学生,预计到2020年将达到10万名,外国学生与中国学生一同在教室学中文、学英文的现象将越来越普遍。他透露,目前市教委正进行探索,计划未来5年推出英文版学业水平考试和英文版高考,为外国学生进入中国大学提供通道。

12
收藏