上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 专业信息 > 专业大全 > 正文

大学毕业生薪酬排名:文科专业包揽倒数十名

来源:新闻晨报 2013-12-19 10:29:06

上海高考网:12日在京披露的一份调查结果显示,在2012届各个专业的本科毕业生中,建筑学毕业生的平均薪酬居各专业之首,为每月4453元。这份排行榜的前十位中,理科专业占七席。排行榜的倒数十位则全部是文科专业,

  上海高考网:12日在京披露的一份调查结果显示,在2012届各个专业的本科毕业生中,建筑学毕业生的平均薪酬居各专业之首,为每月4453元。这份排行榜的前十位中,理科专业占七席。排行榜的倒数十位则全部是文科专业,其中薪酬最低的是历史学专业的毕业生,平均月收入为2835元。在就业率方面,排名前20位的专业中,仅新闻和园林两个文科专业。《白皮书》指出,一些看似冷门的专业在就业方面一点也不冷门。比如说,在对2012届毕业生的统计中,给排水工程、汽车服务工程和矿物资源工程的就业率高居前三位。

  在薪酬方面,理科专业也占据优势。从2012届毕业生的情况看,建筑学、软件工程等理科类专业排名居前。文科类专业中,仅影视艺术技术、德语、保险、财政学这几个专业排在前十位。

12
百科词条:大学 文科 专业 排名
收藏