上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高二年级 > 学业水平考 > 正文

华师大公布2015年学业水平考应用于自主招生的方案

来源:华师大 2014-01-02 10:50:27

12
根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中 逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的高校招生考试制度 的精神,为配合上海市完善普通高中学业水平考试制度,积极探索学业水平考试在高校自主招生中的应用,我校拟

  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中“逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的高校招生考试制度”的精神,为配合上海市完善普通高中学业水平考试制度,积极探索学业水平考试在高校自主招生中的应用,我校拟于2015年起将学业水平考试成绩应用于上海市的自主选拔录取改革试验中。具体如下:

  我校在2016年度自主选拔录取中,将使用上海学业水平考试成绩作为上海生源自荐考生的报考资格,要求自荐报考考生:

  1、学业水平考试的10门科目(9门笔试科目+信息科技)中不少于7门科目等第为A;

  2、语文、数学和外语科目等第必须为A;

  3、文科考生的政治、历史和地理科目等第必须为A,理科考生的物理、化学和生物科目等第必须为A;

  4、必须参加语文和数学两名科目的附加题考试,且成绩达到一定要求(具体待考试方案确定后公布)。

  对于符合上述报名条件的考生,我校将根据其学业水平考试等第、附加题成绩以及其他报名申请材料综合评价,确定其能否进入后续选拔程序,具体选拔方法和规定将在教育部审核后,预计于2014年12月左右在我校招生网站公布。

  注:考虑到2015届考生的地理和信息科技科目考试已经结束,2015年度这两门课不计入考察范围,报考要求相应调整为:7门科目中至少有6门等第为A,除语文、数学和外语科目等第必须为A外,文科考生政治和历史科目等第必须为A,理科考生物理和化学科目等第必须为A。

  该通告不适用于2014届考生。

  华东师范大学招生办公室

  2013年12月31日

12
收藏