上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

持原人才引进类居住证人员子女高中如何转学

来源:上海高考网 2014-01-13 13:33:54

12
持原人才引进类居住证人员子女高中如何转学

  外省市学生转入本市普通高中就读相关规定

  ●转入时间

  办理转入学籍时间为高一第二学期,高二第一学期、第二学期。

  高一第一学期,高三年级不予转入,学期中途不予转入。

  ●转入材料

  要求转入的学生需提供下列材料:

  1.具有本市户籍学生转入材料:学生本人常住户籍证明、外省市参加中考成绩证明、外省市高中学籍证明、外省市高中学业水平考试或会考成绩证明(如转出地无高中学业水平考试或会考可不提供,下同)及其他相关材料。

  2.持人才引进类《上海市居住证》人员子女转入材料:学生本人及主证人(父或母)人才引进类《上海市居住证》(需在有效期内),学生本人及主证人(父或母)上海市居住证副联、主证人(父或母)身份证、外省市参加中考成绩证明、外省市高中学籍证明、外省市高中学业水平考试(或会考)成绩证明及其他相关材料。

  ●转入程序

  1.学生及其监护人填写《上海市普通高中转入申请表》并提供相关材料向转入学校所在区县教育局提出申请。

  2.区县教育局核查相关材料后安排转入相应学校。学校可对转入学生进行测试,并按实际情况编入相应年级。

  3.学校接收转入学生后为其编入学籍号,并报区县教育局,区县教育局汇总后报市教委备案。

  ●特殊情况

  其他确有特殊情况要求转入本市普通高中者,由区县教育局审核后报市教委核准。

12
收藏