上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

探索学业考作为自主招生初试依据

来源:文汇报 2014-01-15 15:46:30

12
2014年上海市教育工作委员会工作要点昨天发布,诸多今年有望付诸实践的教育大事浮出水面。工作要点明确提出,上海将探索考试招生制度改革,鼓励把学业考成绩作为名校自主招生的初试依据。 工作要点明确,上海将推进

  2014年上海市教育工作委员会工作要点昨天发布,诸多今年有望付诸实践的教育大事浮出水面。工作要点明确提出,上海将探索考试招生制度改革,鼓励把学业考成绩作为名校自主招生的初试依据。

  工作要点明确,上海将推进教育国际化管理机制创新,引进经营性中外合作办学机构,在中外合作办学模式、管理制度创新和专业服务引进等领域先行先试。

  在推进教育国际合作与交流方面,上海将继续探索引进国外各类优质教育资源开展高水平中外合作办学,支持有条件的高校筹设更多中外合作办学项目。支持上海纽约大学推进人事、招生考试和教材教学改革,探索建立国际教育认证中心,提供专业国际教育认证服务。

  工作要点明确,本市将深入推进中心城区品牌学校赴大型居住社区、郊区新城对口办学和郊区农村义务教育学校委托管理工作。

  据悉,上海将推进高校入学考试改革,构建分类考试、综合评价、多元录取的招生体系。筹建市教育考试命题委员会,加强考试命题建设,完善命题质量评价机制。深化高职高专自主招生改革,上海将进一步完善“文化素质+职业技能”考试评价制度。同时探索将高校春季招生对象扩大到应届高中毕业生,鼓励高水平大学把高中学业水平考试成绩作为学校自主招生初试依据。

12
收藏