上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

同济自主招生:并不要求学生门门功课拿A

来源:文汇报 2014-01-20 11:21:43

12
同济自主招生:并不要求学生门门功课拿A

  上海市高中学业水平考试成绩将作为大学自主招生时的重要参考依据,同济大学日前推出自主招生改革时间表。

  同济大学常务副校长陈以一教授透露,同济的设想是把高中学业水平考试成绩作为同济大学自主招生的参考依据之一,计划在2015年自主选拔录取中付诸实施。

  “同济大学将结合本校的实际情况,用好这一政策。学校将精心设计、分类制定人才选拔标准。”陈以一说,作为一所综合性大学,同济将根据各学科特点和对人才选拔的不同需求,按照工科、文科、基础学科等学科类别,分别制定对高中学业水平考试成绩的要求,并配以综合面试、动手实验等考察环节。

  陈以一同时指出,高中学业水平考试成绩只是同济大学自主选拔录取的参考依据之一,同济大学并不要求学生门门功课都拿A级。“如果大学要求学生门门都去考A级,又难免让学生重回到应试教育的老路上去。因此,这一新政策如何具体实施,学校还需要更深入的研究、更全面的考量。”

12
收藏