上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

想报民办本科,爸妈干预怎么办?

来源:家长帮社区 2014-04-14 14:09:28

12
上海高考网4月14日:近日有位学生发帖询问: 想报考的学校是我有兴趣的(民办本科,宣传单上说入校就签就业协议),而且确定能考上的。爸妈不让,给我选的是我没兴趣的而且不一定能考上的学校(妈妈说能找人)。这种感

  上海高考网4月14日:近日有位学生发帖询问:“想报考的学校是我有兴趣的(民办本科,宣传单上说入校就签就业协议),而且确定能考上的。爸妈不让,给我选的是我没兴趣的而且不一定能考上的学校(妈妈说能找人)。这种感觉真的好难受,该怎么办?”

  很多热心网友回复:

  哪个学校,什么专业?学费多少?你目前的成绩水平又是多少?

  不妨听听父母反对的理由,比如对就业协议不放心,还是学费太贵无法承担,或者学校低于你的实际水平?

  民办大学的文凭在社会上的认可度要比公立大学低得多,这点你要考虑。

  什么学校,什么专业?这么牛?

  建议楼主谨慎,有些民办学校的生源差,招不到人就会以此为诱饵。建议你好好了解一下这个学校

  民办高校、就业协议,一看就是忽悠,这孩子竟然会相信。

  点击查看全部内容:http://bbs.eduu.com/thread-2743494-1-1.html

12
百科词条:民办 本科 干预 怎么办
收藏