上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

2013年香港高考情况

来源:家长帮社区 2014-04-28 14:08:26

12
上海高考网4月28日:2013年香港本地高考情况:香港好学生都选择出国了吗? 2013年香港高考情况:港大、港中大成高考赢家包揽9名全港全科状元,(港校北上内地掐尖刚落定尘埃,35名各省市状元分别入读香港大学(16名)和

  上海高考网4月28日:2013年香港本地高考情况:香港好学生都选择出国了吗?

  2013年香港高考情况:港大、港中大成高考赢家包揽9名全港全科状元,(港校北上内地掐尖刚落定尘埃,35名各省市状元分别入读香港大学(16名)和香港中文大学(19名),令其他由港府资助的6所香港大学“空手而归”,其中“港大”内地生录取率:2.4%)。

  香港“高考”(香港中学文凭试)录取结果也最终揭晓,港大和港中大再次成为最大赢家,分别录取7名及2名香港本地状元。今年约7万名香港高中生通过香港“大学联合招生办法”报读八大院校及公开大学,当中有2.8万多人考获了入读大学的最低门槛,然而最终仅有20%的报考考生,即1.4万多学生获得学士学位课程取录。

  相比去年,今年的文凭试更被学生老师们认为是“成绩通胀”,学校整体招生成绩高企。今年的9名获得七科5**(考试成绩记录为5个等级,5级**为最高)的香港“全科状元”之中,有7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学和精算(注意是理学士哦)。其余2位女状元则分别入读港中大的医学院及环球商业学。

  据统计,港大今年的平均收生成绩创下新高,学生需考获五科5级或以上才有望跨入港大门槛。此外,港大还取录了13名6科5**级的考生,包揽下全港总数77%的尖子学生。

  而以取录成绩的中位数计算,港中大今年的平均录取标准达五科5级。(注:尖子生的专业选择呈多样性,有兴趣,有爱好才选择!与冷、热门无关;能否赚钱无关,更甚至学的是兴趣爱好与工作无关。)。更多内容点击查看>>

12
百科词条:2013 香港 高考 情况
收藏