上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 三校生高考新闻 > 正文

上海:“三校”优秀应届毕业生高考最高可加20分

来源:人民网 2014-05-19 14:24:37

12
为鼓励本市中等职业学校(指中专、职校、技校,简称“三校”)中部分优秀应届毕业生进入高等院校学习,上海市将继续开展推荐“三校”优秀应届毕业生接受高等院校选拔工作,实施加分政策。

  今日,上海市教育委员会在其官方微博上发布了“三校”优秀应届毕业生报考高等学校的加分政策。符合条件的“三校”优秀应届毕业生参加6月份高考时将享受文化考试成绩总分加10到20分的政策。

  据了解,为鼓励本市中等职业学校(指中专、职校、技校,简称“三校”)中部分优秀应届毕业生进入高等院校学习,上海市将继续开展推荐“三校”优秀应届毕业生接受高等院校选拔工作,实施加分政策。

  符合条件的“三校”优秀应届毕业生在参加5月份三校生高考时,将享受文化考试成绩总分加6到12分的政策;在参加6月份普通高等学校招生统一考试时将享受文化考试成绩总分加10到20分的政策,经市教委审定推荐的优秀应届毕业生,纳入全市统一规定的普通高校招生政策照顾对象的范围。

  审定推荐的优秀毕业生,在享受加分政策后达到各批高校公布的学校最低录取分数线的,如已表示愿意服从学校专业调剂的,高校应择优录取。

12
收藏