上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

高考学子报考本地还是外地

来源:本站原创 2014-05-20 14:57:53

12
近年来,为了鼓励上海本地考生走出上海,报考外地高校,已经采取一系列措施,包括加20分投档的政策,还有北大清华的零志愿政策。

  截至目前,在e度论坛发起的论坛投票贴“高考学子填报本地还是外地”已有260人参与投票,结果显示本地外地都有的选项占了31%多,投票人数也多大118人,占总人数的45%多。单选本地则占20%,比单选外地的要多13%,可见上海的高考学子更倾向的还是上海本地的高校。

  近年来,为了鼓励上海本地考生走出上海,报考外地高校,已经采取一系列措施,包括加20分投档的政策,还有北大清华的零志愿政策。对于这些政策很多家长觉得是个不错的机会,开始鼓励考生放开眼界,对于外地的高校多了解多做分析。

  而一直坚持留在上海本地的考生有的是因为习惯了本地生活不适应出远门求学,有的则是认为上海本地的高校已经满足自己对于知识的填充,不必千万里跑出去学习。

  在这其中有一个外地985选项,投票人数仅次于单选本地的选项,在上海同济、复旦、交大这些高校的每年不断变化的政策中,本地考生和外地考生已经有了很大的差异。不再是以前更多的倾向于招收本地考生,更多的本地高考学子瞅准了外地高校985,它们的名气和口碑很大,不仅可以圆求学梦想还可以与更多的学子共同探讨更深更精彩的知识。

此调查问卷来源于e度论坛:准备高考的学子是填本地还是填外地的

编辑推荐:

高考填志愿:文科生不妨考虑工科院校

2014中国704所大学新生质量教师水平排名

上海中医药大学的毕业去向

12
收藏