上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

轻松备考:三大准备让心情回归平静

来源:新浪教育 2014-05-20 16:37:45

12
在临近考试的最后一周里,你要调节好自己的“生物钟”,保证充足、良好的睡眠。

  准备之一:精力充沛和情绪稳定

  在临近考试的最后一周里,你要调节好自己的“生物钟”,保证充足、良好的睡眠。万一出现难以入睡的情况,千万不要紧张,抱定两个信念:

  1、 在重大事件发生的前夕,出现难以入眠的情形符合常理,顺其自然的心态静卧养神;2、人具有极大潜能,一晚的少睡,只要有毅力,明天进入考场后,思想高度集中后,完全可以正常考试。

  准备之二:自信迎考和自如应考

  在考场上会出现三种情况:超常发挥、正常发挥、失常表现。不少考生渴望自己高考超常发挥,面对一个“万一”才可能出现的目标,一定会产生紧张与焦虑,因为这是可望不可及的事件。如果能把自己的目标锁定在正常发挥上,淡定之心才会油然而生,才能考出自己的真实水平。请记住:给自己一个适度的期望,坚信如常发挥就是成功。

  准备之三:临场应变和沉着冷静

  进入考场时,拿到考卷后,首先要准确无误地填写姓名、准考证号码、考试科目、座位号等重要信息。看清答题须知,浏览整份试卷,了解试卷共分几页,共有几道题目,以防漏答失分。答题时遵循先易后难的原则。答题完毕,有时间一定要仔细检查。

  九芝堂中医专家温馨提示:祖国传统中医理论认为久思伤脾。脾为生血之源,思虑过多,大伤脾脏,自然胃口不好,食少纳差,体重下降;久坐伤肾。久坐少动,血气不活,自然筋骨酸痛,腰膝酸软,小便频多。考生久思、久坐,生血不足,藏血外泄,血气不活。九芝堂驴胶补血颗粒益气补血,早晚一杯身体好,是您备考期间的绝佳伙伴。

编辑推荐:

高考临近 高三考生家长需要做的七件事
高考期间家长与孩子交流用语十大禁忌

距离高考不到一个月 考生最怕爸妈说什么

12
收藏