上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

英语拟退出高考,你怎么看?

来源:本站原创 2014-05-21 15:53:46

12
  对于未来,英语是否会退出高考,大家都还是认真学习这门语言,不把它当作母语来用,也要在以后的工作中凭借它获得更高的职位和更丰厚的薪资。

  从去年开始,英语将退出高考的话题就众说纷纭,为了更好的反应大家对于英语退出高考后一系列问题的看法,编者特根据网站的调查问卷来大概的论述一下。

  下图中是第一个问题,你支持英语退出高考吗?经过表中分析可以看出有近67.9%的支持英语退出高考,而反对的声音仅有25.5%,可见大家对于英语退出统一高考的想法很“统一”,截至目前,其中投票支持的人数也多达22277次,是反对票的三倍之多。

  如果对于第一个问题偏支持的多还可以理解的话,那么第二个问题,英语退出高考后,会影响大家学习英语的积极性吗?一半多的人选择了“不会”,对于现在的高中生而言,如果英语真的不化入高考中,那么必定很少同学不会再认真学习英语了,转向于其他将要参加高考的学科。

  既然高中三年那么宝贵的时间不在多学习英语,这还不会影响英语的学习吗?会的,肯定会影响很大。而且波及的范围也会很广。

 

 

  而对于三和四这两个问题,大部分支持者采取的还是比较客观的角度,取消英语确实可以减轻不少负担,但是不一定会减轻所有的,英语退出了,其他学科必往上加学习量,所以最终会不会真正的减负还是一个问题。四中说英语退出后会不会参加社会培训,大部分选择了会。

  其实这个问题很必然,高中学习的少了,大学又有四六级还有考研,托福雅思等等关于英语的各种考试,想要继续进修的学子数不胜数,大家自学成材的还是偏少,那出去报班是必不可少的了,这样一来反而会加重学业的负担,形成一个小的恶性循环。

 

 

  在最后两个问题中,又出现了倒戈的情况,很多人在5中选择了学习外语的动力是掌握外语,却在6中选择英语在社会中没有用处。英语口语好,不管是去国企还是外企都是一个强有力的技能,比那些只有四六级证书的人要更胜一筹,光有书面证书对于现在的社会发展来说,已经没什么太大的吸引力了,更多企业在乎的是你本身对于这门技能的掌握及运用。

 

 

  

       很多人觉得英语在日常生活中很少用到所以没必要去学习更不用花费时间去考各种证书,这对于工作中完全不接触英语的人来说确实没什么大的用处,但是随着上海国际化大都市越来越贴合国际的这种趋势,大家觉得英语日后在工作中会永远都用不到吗?再者说,英语单单作为一个技能就已经很厉害了,现在哪家公司招聘员工不会要求最起码英语过四级呢?

  对于未来,英语是否会退出高考,大家都还是认真学习这门语言,不把它当作母语来用,也要在以后的工作中凭借它获得更高的职位和更丰厚的薪资。

 

编辑推荐:

高考英语知识点

高考英语模拟题

2014年高考英语考前指导

 

 

 

12
百科词条:英语高考 退出
收藏