上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

中山大学远程面试397名贫困地区农村考生

来源:金羊网-新快报 2014-05-21 16:56:27

12
  近日,根据《中山大学2014年招收贫困地区农村学生实施办法》(下称实施办法),经初审,中大对来自全国17个省份的397名贫困地区农村考生进行了远程面试。

  今年中山大学首次开展针对贫困地区农村学生的自主选拔录取工作。近日,中大为来自全国17个省份的397名贫困地区农村考生进行了远程面试,考官称被农村孩子强烈的读书愿望所打动。

  本次自主选拔考试的录取结果,将于近期在中大本科招生网公布。

  首次采用远程视频面试

  近日,根据《中山大学2014年招收贫困地区农村学生实施办法》(下称实施办法),经初审,中大对来自全国17个省份的397名贫困地区农村考生进行了远程面试。

  今年中大对贫困地区农村学生的自招面试重点考察是否具备自强精神与发展潜质。

  为节省考生赴考的时间及花费,中大首次采用远程视频面试的方式。面试在5月14日、16日举行,由3名考官向1名考生提问,考生根据省份分成若干组,考官在每组考生中随机连线考生视频,其余考生等候,逐一完成面试。

  农村娃质朴愿望打动考官

  “强烈的读书愿望和朴实品质的自然流露,是这群孩子给我最深的印象。”一位考官表示。来自广东河源的吴同学,自幼喜欢在田野中欣赏美丽的乡村风景,可近些年因为工厂的内迁导致家乡污染愈发严重,他因此想报考环境科学与工程类专业,希望做环保人士,通过所学来改善自身以及家乡的困境。

  校方介绍,面试通过的考生,按照高考志愿报考要求,高考成绩达到所在省份一本控制线即可录取。

 

编辑推荐:

志愿填报“不服从专业调剂”可能是顺利录取的绊脚石

高考志愿填报案例:一次“转危为安”的志愿填报

高考过来人分享:我的两次志愿填报指导经历

12
收藏