上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

后高考时代,学生们都去哪儿?

来源:上海高考网 2014-06-10 11:21:22

12
上海高考网6月10日:6月8日下午,2014年上海市普通高校招生统一文化考试平稳结束。记者来到格致中学考场看到,下午五点刚过,考生们陆续走出考常据悉,本次高考在 公平、平安、诚信 中进行,接下来,1000多名教师参

  上海高考网6月10日:6月8日下午,2014年上海市普通高校招生统一文化考试平稳结束。记者来到格致中学考场看到,下午五点刚过,考生们陆续走出考场。据悉,本次高考在“公平、平安、诚信”中进行,接下来,1000多名教师参加评卷工作,考试成绩将于6月26日公布。

  家长篇:让孩子放松心情

  下午五点刚过,在考场外焦急等候的家长们络绎不绝。看到考生陆续走出考场,家长并没有仔细询问考试情况,取而代之的是一个拥抱,或者是相视一笑。有一些家长什么也没说,就把手机交还给考生,考生则和家长道别后,相约出去吃饭、逛街、K歌。对此,家长季先生对记者说道,孩子寒窗苦读十几年,为了就是高考一搏,之前的人生道路是被安排好的,平日里加班加点补习上课,实在非常辛苦。今天如释重负了,就让孩子尽情放松一下。之后孩子的人生就要换个话题了,把握命运的权利就交给孩子了。

  教师篇:学生假期培训五花八门

  考场外,送考老师也怀着同样期待的心情等待着考生。格致中学高三物理教师黄国安告诉记者,其实班主任送考也有小忐忑,一方面开心,开心的是看到自己的学生完成了人生重大的使命之一;另一方面也紧张,紧张的是学生未能发挥出正常的水平,功亏一篑。至于考生考完后的安排,格致高三班主任黄薇和羊光对记者说,现在的学生不同于以往的学生,可供他们选择的安排非常多:比如学习驾照、中级口译培训等,甚至有的还报了烹饪班。

  学生篇:接触社会旅行看球

  光明中学的卓同学,报考的是机械技术类的专业,在考完以后打算比较多,首先准备学驾照,在暑假里面准备多和同学聚会,此外希望能够多接触社会,因此在暑假里面会外出打工,另外也会经常跑图书馆看书,为自己的大学生活做准备。此外,随着今年巴西世界杯的临近,一些球迷考生也作好了通宵看球的打算。还有最多的就是家庭旅行,家长田女士已经预订了欧洲游给孩子,她说今后孩子可能和同学出去玩的次数较多,这次全家出游算是对孩子的成人礼。

  你高考后最想做的事是什么呢?看看大家怎么说的,也欢迎您一同参与讨论>>http://bbs.eduu.com/thread-2861949-1-1.html
 

12
百科词条:高考 时代 学生 哪儿
收藏