上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

复旦招生办:尽量与三大联考笔试时间错开

来源:i时代报 2012-12-13 09:24:57

复旦大学招生办公室表示,复旦“千分考”笔试时间将尽量与三大联考笔试时间错开。

  上海高考网:继“北约”、“华约”、“卓越”三大联盟公布自招方案之后,复旦大学也公布了2013年自主选拔录取改革试验(江浙沪考生)招生简章,复旦大学招生办公室表示,复旦“千分考”笔试时间将尽量与三大联考笔试时间错开。据了解,今天上海交大也将公布江浙沪预录取政策,自主招生大战第二波悄然打响。这意味着,奔着复旦和交大去的上海考生,在自主招生方面又多了一个选择的机会。

  根据复旦大学公布的2013年自主选拔录取改革试验招生简章,2013年复旦大学计划在上海市招收540名左右考生,在浙江和江苏各招生130名左右。

  2013年自主招生,复旦仍将坚持水平测试加面试选拔的招生方式,笔试部分考察中学知识,侧重知识基础和灵活运用。为了按照教育部规定精简考试科目,2013年复旦的“千分考”明确了测试科目为“综合”,与往年基本一致,涵盖了高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等方面的内容,共计200道选择题,考试时间为3小时。

  笔试合格的考生可申请面试(按文理和医学类分别进行)。在专家面试中表现优秀并预录取到基础学科的考生,入校后可直接加入复旦大学在基础学科实施的“望道计划”。值得注意的是,今年考生不由中学校长推荐进入“望道计划”,而要经过面试专家在面试过程中判断该生是否具有入围“望道计划”的相应潜质。复旦方面认为,由大学教授亲自挑选“读书种子”可能更有权威性。《复旦大学2013年“望道计划”培养方案》简介

  与去年一样,2013年自主招生中,复旦将继续采取“推荐”方式,由各中学推荐优秀高中毕业生,招收学科特长突出、具有创新潜质的高中毕业生作为自主选拔录取候选人。上海高考网

推荐阅读: 

西安交通大学招办郑主任解读2013年自主招生政策

2013年“三大联盟”自主招生考生须知

 2013年“三大联盟”自主招生公告汇总

 复旦大学2013年自主选拔录取招生简章