上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 志愿填报 > 正文

2013年高考志愿填报专家观点汇

来源:上海教育新闻网 2013-05-13 10:03:14

市教委、市教育考试院负责人、大学校长、高校招办主任、社会人力资源专家等,努力为考生填志愿选专业出谋划策。

  上海高考网5月13日:市教委、市教育考试院负责人、大学校长、高校招办主任、社会人力资源专家等,都走进直播现场,为考生填志愿选专业出谋划策,让我们听听他们怎么说。

  高招格局维持不变

  刘玉祥(上海市教育考试院副院长):

  今年高考政策相比于去年基本不变,考生关心的加分项目等都与往年相同,教育部制定的加分新方案要从明年开始实施。但有一点必须注意,高考时,考生必须用黑色水笔或钢笔答题。

  5月填报本科志愿、7月填报高职(专科)志愿的格局仍然不变。

  考前志愿填报时间定于5月14日~19日进行。高考定于6月7日、8日两天,7日上午考语文,下午考数学;8日上午考“+1”科目,下午考外语。其中7日是工作日,交通可能会拥堵,考生要提早出行。