上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 港澳台招生 > 正文

香港8所高校录取完成 共录1590名内地新生

来源:上海高考网 2013-07-23 13:44:24

上海高考网:香港高校今年招收内地本科生工作日前陆续完成,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,共录取约1590名内地新生。 据悉,8所高校中,除香港中文大学和香港城市大学遵循统招

  上海高考网:香港高校今年招收内地本科生工作日前陆续完成,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,共录取约1590名内地新生。

  据悉,8所高校中,除香港中文大学和香港城市大学遵循统招途径招收内地高考生外,其余高校均实行自主招生。其中,香港大学报考人数再创新高,共收到超过1.25万份申请,最终录取303名内地考生。香港中文大学录取305人,香港科技大学录取165人,香港理工大学录取约280人,香港城市大学录取205人,香港浸会大学录取约190人,香港教育学院录取98人,香港岭南大学录取40多人。

  目前,香港特区政府规定各所大学非本地生占招生总数的上限是20%。除上述8所大学外,获准在内地招收全日制本科生的香港院校还有香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学和珠海学院。上海高考网