上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

给打算出国留学高中生的几点建议

来源:上海高考网 2013-08-05 09:44:06

上海高考网:近几年来,高中生出国留学持续走热,多数大中城市的示范性高中开设了带有出国留学预备班性质的国际部,许多省市都批准成立了颁发国外高中毕业文凭的中外合作办学项目或机构,此类机构多冠以 国际学校

  上海高考网:近几年来,高中生出国留学持续走热,多数大中城市的示范性高中开设了带有出国留学预备班性质的国际部,许多省市都批准成立了颁发国外高中毕业文凭的中外合作办学项目或机构,此类机构多冠以“国际学校”的名称。在社会上,许多留学中介机构将其业务延伸到中学,一些出国留学及外语培训机构纷纷开设了国外高中会考或国外大学入学考试培训课程。

  持续走热的高中生出国留学引起了社会的广泛关注。怎样看待留学低龄化?如何有效规范及引导中学生出国留学,规范有关教育机构开展办学及培训活动?这些问题亟须政府主管部门和社会各界深入思考并采取有效措施。

  在国际上,一些主要接收外国学生的西方发达国家简化签证政策,鼓励本国中学和高等院校来华进行招生宣传及推广活动。教育的国际化已经成为新时期全球教育领域的重要特征和发展趋势,其中重要标志是全球跨境教育的迅猛发展及规模不断扩大并以留学为主要形式的全球学生流动。随着教育市场的进一步开放,跨境教育和留学越来越体现出市场化的特征,其服务性贸易的内涵也得到扩展。