上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

586分变364分,高考成绩疑似被掉包?

来源:新闻晚报 2013-08-05 09:52:26

[标签:上海 高考] 
上海高考网:进入八月,各地的高考结果早已纷纷出炉。但就在近日,一条称朋友 高考分数被掉包了 的微博在网上被广泛传播。微博称,福建惠安的考生杨婷婷在高考成绩出来后,查到总分是586分,之后进行了志愿填报。但

  上海高考网:进入八月,各地的高考结果早已纷纷出炉。但就在近日,一条称朋友“高考分数被掉包了”的微博在网上被广泛传播。微博称,福建惠安的考生杨婷婷在高考成绩出来后,查到总分是586分,之后进行了志愿填报。但当她查询录取结果时,她称她的总成绩变成了364分,少了222分。

  2日,福建省教育考试院通报了对杨婷婷分数的核查情况,称该生高考分数确实为364分。而杨婷婷和家人对得到的答复还有疑问。

  杨婷婷说,6月高考成绩刚出来时,她查到的总分是586,语文是111,数学129,英语131,文综215。这个成绩高出当地文科本一录取线73分。之后,她在网上填报了厦大、中南大学等四个志愿。 7月,当她通过系统查询录取结果时,她说系统显示无法登陆,之后查到的成绩就是364分了。成绩少了222分,没有被所报的学校录取。

  杨婷婷和家人到福建省考试院了解情况,按规定填了表格,上交申诉材料。得到的答复是,她的语文考卷中,作文是空白,作文0分。

  福建省教育考试院研究与宣传处副处长刘辉雄说:“我们把所有卷子原件拿出来,经纪检监察现场核对,和她说的是不符合的。作文零分空白,一个字都没写。 ”对此,杨婷婷说:“他说我作文是空白的。我都写了800多字。 ”

  而在通报会上,福建教育考试院出具了考生试卷扫面后的打印件。这份打印件显示,作文部分空白,未作答。

相关推荐

    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
百科词条:上海 高考