上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

2013海归就业报告:80后占八成 未婚占八成

来源:上海高考网 2013-08-05 09:57:56

上海高考网:从中国教育部留学服务中心发布的《2012万名留学人员回国就业报告》获悉,在年龄分布上,24岁至30岁的留学回国人员已占回国人员总数的80%;在学科分布上,管理学、经济学、理学和工学最热,这4个学科的回

  上海高考网:从中国教育部留学服务中心发布的《2012万名留学人员回国就业报告》获悉,在年龄分布上,24岁至30岁的留学回国人员已占回国人员总数的80%;在学科分布上,管理学、经济学、理学和工学最热,这4个学科的回国就业人数也占留学回国就业总人数的近80%。

  报告所采用的数据包括从2012年1月1日至12月31日在该中心办理户籍和就业证明信的所有留学人员,共有11045条数据记录。样本中的11045人分别从54个不同国家和地区回国,英国、美国、澳大利亚、香港、韩国、日本、法国等18个国家和地区的“海归”人数超过了95%。统计显示,女性留学回国人数占58%,较之男性42%的比例略高,且未婚人数占总人数的80%。

百科词条:2013 海龟 就业 报告